Festival da Sardinha atrairá turistas a Macaé
quinta-feira, 25 de abril de 2013Para gerar novidades como mais empregos e renda, além de melhorar a visão de Macaé como destino turístico, diversos empresários promovem em parceria com a Prefeitura Municipal de Macaé, com coordenação da Fesportur, o I Festival da Sardinha. Entre os dias 25 (hoje) e 28 de abril (domingo), o evento na cidade de Macaé ocorrerá na orla da Praia dos Cavaleiros, com pratos a um valor simbólico de R$ 15.
Na visão empresarial, a iniciativa de cunho gastronômico é boa por fomentar a qualidade dos pratos servidos e dos serviços prestados no atendimento aos turistas. O tema ´sardinha` foi inspirado nos cardumes que existem em abundância no mar que banha Macaé.
Os pescadores dessa região também serão beneficiados pelo evento. Toda a demanda dos restaurantes para o festival será saciada por meio de uma parceria com os pescadores, fomentando o capital de giro na cidade.
O município é privilegiado por uma beleza natural, representada pelo mar que agrega valor com a existência desse pescado que apresenta um importante lipídio: o ômega 3, que é um ´protetor` do coração. Especialistas afirmam que a sardinha contem ácido graxo ômega 3 em quantidades que não deixam nada a desejar a parentes estrangeiros como o salmão, que leva a fama de ser uma das melhores fontes da substância.
Restaurantes
Alguns restaurantes já divulgaram os pratos que servirão às pessoas. O Xote Baião vai disponibilizar sardinhas do sertão, que são filés de sardinha a rolê temperadas com alho, cebola e ervas, recheadas com queijo coalho e empanadas, servidas com creme de aipim.
Já o Farol vai surpreender com pratos especiais: brusquetas de escabeche de sardinhas em pomodoro, salsas e alhos grelhados e sardinha frita em farinha de Baroa com saladinha de rúculas e morangos ao limão.
Por sua vez, o Lucca Ristorante vai servir sardinhas ´in saor`, com polenta grelhada que leva filés de sardinha fritos, com cebola ´confit` agridoce, passas e ´pinoli` torrados.
Sardinha escabeche na pressão – cebola, tomate e pimentão, além de temperos, na panela de pressão, acompanhada por pão fresco fatiado – é uma iguaria que será servida no restaurante Estação da Praia.
Evento
O evento é promovido pelo polo gastronômico Praia dos Cavaleiros, em parceria com o Convention Visitors Bureau (Macaé CVB), Sebrae e Prefeitura de Macaé (Estado do RJ).
Fonte: Macaé News
Mais notícias sobre Macaé:
- Festival Macaé de Cultura e Gastronomia vai realizar o primeiro Campeonato de Drinks da cidade
- Responsabilidade Socioambiental é tema de evento em Macaé
- Prefeitura Municipal de Macaé prepara evento em comemoração ao Dia Internacional da Mulher
- Macaé se organiza para Conferência Municipal de Saúde
- Simpósio de Enfermagem de Macaé começa dia 13 de maio